Sugesti lucu dari Google Search.

Sugesti lucu dari Google Search.

 

Ide artikel ini dimulai dengan google search, dan seperti orang pada umumnya, banyak sekali orang yang make google… Untuk mencari hal gak penting, atau hal trivial…

Ceritanya sih, aku pengen lanjutin serial why you should saja, karena aku sendiri lagi rada… clueless hari ini, gak tahu mau nulis apa. Jadi aku mau ngelanjut serial aja… Dan ya, gak nemu apa-apa… :/

Untungnya, aku kesambet petir pas mulai cari-cari ide artikel why you should ini… Yap, gak ada apa-apa… Beneran, gak ada apa-apa. Jadi, aku beralih saja ke artikel tentang beberapa sugesti oleh Google yang lucu.

Sepertinya orang-orang lebih sering menggunakan kata kunci “Why you should” dalam konteks hal-hal yang kalau ga… “motivasional”, yang sangat-sangat jelas atau yang kesannya menjual atau membeli suatu barang. Jadi, kayanya gak terlalu banyak ide didapatkan dari google search itu.

Dan dengan sugesti di SS-an itu, aku kepengen menjawab beberapa pertanyaan di atas secara singkat

  1. Karena… entah, ini pertanyaan rhetorikal
  2. Tatapan sebal yang memberikan jawaban… -_-“
  3. Karena lapar, dan belum makan siang
  4. Baca artikel ini
  5. Denger lagu Bieber yang feat. Ed Sheeran
  6. Bagi orang Indonesia, untuk foto-foto
  7. Lihat nomor 2
  8. Err… Karena kamu bisa membayar Iphone X, dan kebanyakan duit?
  9. Karena Bali itu bagian dari Indonesia, dan sangat indah 🙂
  10. Ilmu… atau juga hiburan.

Sedangkan konteks yang aku cari lebih dalam kaitan aktivitas, atau hobi…

Berikutnya aku mencari di google seperti ini…

Lucunya, aku pernah membahas Sosmed, dan kenapa kita jangan pake sosmed disini juga, dan untuk menambah ironi dari pencarian kali ini, lebih banyak orang cari “Why you shouldn’t buy Iphone X” ketimbang yang beli, makanya ada di paling atas. Tetap ada yang super duper jelas dan udah kentara, kaya “Why you shouldn’t smoke”, atau “why you shouldn’t go to school tomorrow”.

Jawaban pendek untuk semua pertanyaan sugesti di atas…

  1. Mahal
  2. Baca artikel ini
  3. Babi itu haram…
  4. Nikotin dan penyebab kecanduan
  5. Aku bingung kenapa ada yang searching ini
  6. Idih… sekolah itu ngebosenin 😛
  7. Karena daging rasanya enak… Tapi tetep, sayur itu penting ya
  8. Aku akan memberikan tatapan… -_-“
  9. Karena alkohol itu merusak sel otak
  10. Aku sih sebenernya alergi… Jadi gak punya alasan padat.

Berikutnya aku mencari ini di google, dan sekali lagi, sugestinya malah makin lucu. Ini sebenarnya gak ngasal, dan emang tahu sebelum bikin artikel ini.

Ini gak bakal kubahas kecuali nomor 1, karena kayanya asalnya dari Meme Indonesia, yang… terlalu gak jelas sampai aku gak ngerti.

Tapiiiiiiiii

Segede Gaban itu ceritanya dulu, ada patung Gaban super (tetap relatif tentunya) besar di Dufan, dan orang-orang jadi menggunakan patung itu sebagai metode hiperbola. Misalnya… “Alah, itu truk bawa muatan segede gaban”. Atau semacamnya… Dan sampai sekarang ini masih sering pisan di search oleh kita.

Oh, ini lebih lucu lagi sebenernya…

Aduh, itu banyak barisan dan kutipan dari film-film ketika ada karakter frustrasi dan menyesal… Kayanya inilah hasil orang yang lagi rada bingung searching-searching. Mungkin karena frustrasi ataupun galau. Oh, ternyata juga ada lagu disitu.

  1. Cie yang menyesal
  2. … Kayanya kamu percaya reinkarnasi
  3. Sama, cie yang menyesal
  4. Aku juga gak inget awalnya aku mau googling apa… (Ini sering terjadi, dan aku jadi masukin keyword yang persis ini)
  5. Ini kayanya lupa nih… udah ngajak ngobrol orang, terus lupa mau ngomong apa… *tos*
  6. Judul lagu? *memencet sugesti* oh lagu Country 2003 toh
  7. Sama kaya nomor lima… aku juga lho! (gawat kayanya, short term memory [memori jangka pendek) ku sangat buruk)
  8. Aku dulu takut sama… Kucing! (sekarang jijian sama kucing)
  9. Lihat nomor 4… tetapi dengan orang yang lebih kekeuh gak mau menggunakan istilah googling. Jadi lebih sedikit tentunya.
  10. Pecinta dan pemburu meme tuh

Aduh… Aduh… beneran deh, aku nulis artikel ini sambil rada ngakak.

Nomor 8 itu lho, kukira itu cuman bercandaan doang, tetapi jawaban google nya cukup serius. Selain itu, karena sepertinya banyak orang ke google mencari motivasi “can I do it” menjadi yang paling atas. Dan, Google juga dimanfaatkan untuk mencari tahu hal-hal teknis dan hukum.

  1. A la Motivator… “Kamu bisa, asal kamu percaya!”
  2. Kalau niat mah bisa… Kalau kamu mau meluangkan waktu untuk Yoga, dan bukan cuman googling tentang yoga kayanya bisa.
  3. Sepertinya ini bisa dilakukan di US, asalkan tidak punya bisnis yang perlu dihitung pajaknya dengan super detil
  4. Di Indonesia, ada E-Filing kalau gak salah.
  5. Bisa aja kayanya
  6. Liat nomor 2…
  7. Bisa
  8. PFFT… Aku ketawa, beneran ketawa pas baca ini. Dan tentunya ini jadi paradoks… Karena kita hanya akan memasukkan data ke portofolio online kaya LinkedIn, dan semua pengetahuan dan data yang kita kirim udah kita ketahui… jadi kayanya bisa?
  9. Bisa, di US setidaknya bisa
  10. Bisa saja…

Sekali lagi, ini membuatku tertawa, dan juga cukup fun untuk iseng mencari tahu sebanyak-sebanyaknya tentang googling orang-orang iseng.

Kesimpulan

Makin kesini makin lucu sebenernya… Udah langsung aja kita masuk ke jawaban singkatnya aja ya… Dan kesimpulannya ada di nomor satu…

  1. Liat di bawah saja, itulah kesimpulan hari ini.
  2. Cieeeeee kangeeeen
  3. Kembali ke Dasadharma nomor 6… “Rajin, Terampil, dan Gembira” Bergembiralah!
  4. Jangan panik, selamatkan diri dengan keluar, menjauhi pohon, dan juga cari pojokan yang aman dari barang.
  5. Homeschool ajah, kalau Kuliah… mungkin nyatet?
  6. Kasihan…
  7. Kembali ke nomor 1
  8. Hard reset, coba nyalain lagi, atau ya… cari sendiri aja?
  9. Cari psikolog, lagian kamu juga belum tentu depresi
  10. Stress itu berarti tertarik sampai manteng, kalau kamu bukan tali, kamu berarti gak bisa ditarik sampai manteng…

Sebelum menyimpulkan nomor 1 dan 7… Aku ingin memberi tahu bahwa jawaban disini subjektif, dan dibuat untuk tujuan humor..

Kesimpulan hari ini adalah, jangan terlalu bosan, gabut itu bisa jadi sesuatu yang produktif kok… Kayanya, kalau dari aku kesannya gimana gitu, aku kan suka nulis kalau gabut, dan juga suka terlalu gabut sampai gak nulis… Kalau gitu… Ya, err… Pasrah saja…

Tetapi, kita selalu bisa mencoba kan?

Sampai esok hari! (atau sesegera mungkin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *