Sugesti lucu dari Google Search #2

Sugesti lucu dari Google Search #2

Halo pembaca…

Aku sedang terkena fase dimana blog ini “beku” sesudah aku kesal pada sabtu malam.

Awalnya kukira Senin kemarin aku akan menulis sesuatu, tetapi, ujung-ujungnya tidak, jadi umm… HORE! Bolong!

Jadi, dalam kebolonganku, aku berusaha mencari beberapa hal menarik, dan umm… ya, tentunya, kita mengarah ke Google.com , karena kita manusia dan tentu saja kita berlari ke Google ketika tidak ada inspirasi, atau tidak tahu ingin menulis apa. Jadi, sekali lagi, mari kita buat artikel lucu-lucuan… Google search!

Have fun! and Laugh!

Aku sejujurnya kecewa dengan entry search yang ini… Kirain akan ada yang lebih lucu. Jadi, sama seperti artikel waktu itu, akan aku jawab tiap suggestion, tanpa memencet atau search terlebih dahulu.

  1. Nama buku yang diadaptasi menjadi film, film ketiga dari trilogi tersebut, keluar tahun 2016… HANG ON! Belum ada How To Train Of Dragon yang ketiga? Masih nanti? WHAT!
  2. Hmm, bagaimana ya cara melatih naga… Setahuku reptil tidak bisa dilatih.
  3. EHEM, nomor 1, tetapi film kedua, dan keluar tahun… 2014. (HORE BETUL! Jujur gak ngeklik, sampai aku menebak di site)
  4. HA… Apakah ini masalah yang begitu besar? Bukannya ada Command+Print Screen? Penasaran ah, kupencet. What? Command-Shift-4, dan harus menggunakan cursor untuk membuat screenshot yang presisi? They never make it simple for laptops don’t they…
  5. Wow, banyak sekali manusia gak ada kerjaan sampai mencet ini.
  6. What on earth is that?
  7. Ask Mum…
  8. Ehem, maaf, simpul menyimpulku pas-pasan.
  9. Ha… Aku gak tahu sih, aku belum pernah beli game di steam, bahkan di saat aku MASIH main game, jadi… *shrug*
  10. Ngomong aja… CIEH GAK PERCAYA DIRI!! *ehem* Jangan kaya aku juga sih, terlalu percaya diri.

Ya, dan dalam kekecewaan aku, aku menemukan yang berikut ini…

  1. What is my IP adalah sebuah situs untuk melihat IP address mu
  2. Apa itu cinta? Menurut hukum fisika, yang disambungkan dengan filsafat, cinta adalah atraksi yang tidak bisa ditolak, layaknya sebuah elektron yang selalu mengitari inti atom-nya.
  3. Lagu kayanya ini… K-Pop pula…
  4. EHEM, belum didoktrin K-Pop
  5. ASMR? Singkatan apa lagi ini…
  6. See number 1
  7. See number 3
  8. SMH? Something Honest?
  9. Golden Ball Award. Itu kalau gak salah merupakan award jadi-jadian dalam serial kocak Wipe Out. (Memencet dan… Azriel, you smarty pants…) Ternyata itu award dari Fifa…
  10. My name is Azriel

Yap, aku makin kecewa, berikan aku sesuatu yang menarik… OH wait! World Cup Finals 2 days ago!

Hmm, sepertinya lebih banyak orang tertarik Kroasia Nigeria dan Kroasia Denmark dibanding dengan… Kroasia Prancis. Hah…

OH JUSTRU GAK! Aku yakin hampir semua orang menonton final jadi tidak perlu googling hasil lagi. Menarik.

Croatia President, who might he be?

OH WOW…

It’s a she!

Kenapa aku langsung judgey dengan bilang bahwa itu he ya… Well, untungnya ini memberikan ide untuk artikel besok, jadi nantikan ya, Shetority (that’s a project in the DC TV Universe, long story, cuman aku sambungkan dengan feminisme dan juga Menteri perempuan di Indonesia 😉 )

Aku masih berharap mendapatkan sesuatu yang lucu dari kata How… Jujur.

Aku kecewa.

Well I’ll be…

Ini pun sebenarnya tidak terlalu lucu, tetapi, tentu saja, orang-orang ingin tahu cara menggambar ala-ala otaku, jadi… silahkan.

  1. *angkat bahu*
  2. Masukkan sebuah lingkaran berwarna hitam di dalam sebuah elips. Jangan lupa berikan sedikit warna.
  3. uhhh..
  4. UHHHH…
  5. Selembar Rambut? Ha, gampang!
  6. Umm… Kaya Anime, tetapi pake grayscale dan balon yang memberi efek… Pizazz
  7. Gambar Mata, tapi jangan lupa berikan bola kelereng di dalam mata tersebut… (sindiran dari guru Art SD ku kalau membahas anime)
  8. Err… I give up.
  9. Lihat Burung Garuda, dan cari Pohon beringin di situ ya.
  10. Rose? Like, a girl named Rose? Rose Byrne?

Ini sedikit maksa, aku sedang kosong sekali kepalanya…

Back to basics.

WHY ARE THERE ONLY TV SERIES IN HERE?

  1. Serial TV Dystopian, kalau gak salah
  2. Serial TV favoritku.
  3. Serial TV tentang Zombie paling laku.
  4. Serial TV yang meminjam universe X-Men tapi hampir tidak ada hubungan cerita dengan X-Men sendiri.
  5. Serial TV… Zombie gitu?
  6. Umm… Pencet ah, bisi salah. The fudge… People watch this kind of garbage? (mengingat keeping up with the Kardashians… Yeah, apparently they do)
  7. Serial TV… Tentang, makanan sisa? Pencet dulu bentar… (OH… Right, another dystopia, since 1984 is tooootallly a common work of literature right?)
  8. Serial TV tentang kehidupan di kerajaan?
  9. Serial TV tentang… I give up… nama serial TV sekarang makin gak jelas.
  10. OOH! Ini gampang kayanya! Serial TV yang menceritakan tentang Shannara 8) Eh, itu kayanya berdasarkan buku deh? Hore aku betul!

In Conclusion

4 hal…

  • Kalau Google adalah seorang manusia ia akan kewalahan.
  • Google membuat kita cari hal yang gak perlu di Internet, tetapi tentunya juga mencari hal-hal yang perlu seperti ending dari Serial TV yang kita ketinggalan dan ingin catch up.
  • Aku mengetes general knowledge ku (yang sangat buruk ternyata) dengan membandingkannya dengan… umm, google.
  • Aku berharap artikel besok lebih menarik.

Sampai lain waktu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *