[REVIEW HOTEL] Santika Premiere ICE BSD

[REVIEW HOTEL] Santika Premiere ICE BSD

Pernah mendatangi acara di ICE BSD terus sepanjang perjalanan mikir kok ini jauh bener ya….
Mau itu konser, pameran buku hingga ke pameran otomotif, kadang kita berpikir “Is it worth the trip?”

Well, sepertinya atas pertimbangan itulah jaringan Hotel Santika memilih untuk mendirikan 1 hotel di area ini….

Kami sendiri menginap di sini sepulang berjalan-jalan di daerah Serpong, dan begitu membayangkan harus melewati JORR di waktu libur lebaran, kami pun memutuskan untuk bermalam di Serpong dan memilih hotel ini.

Setelah check in (agak lama, karena status hotel yang fully booked akibat libur lebaran, untung welcome drinknya enak), tujuan pertama tentunya langsung menikmati kolam renang, sambil ngadem gitu ceritanya….. Dan ternyata kolamnya ada di bagian teratas loh, alias rooftop pool, dan kita bisa melihat langsung gedung ICE dari areal kolam renang ini.

Mantap kan pemandangannya, selain gedung ICE, Mall AEON juga terlihat dari areal kolam ini, yang membuat kami pun teringat untuk mengunjungi mall ini juga, and guess what? pihak hotel menyediakan shuttle untuk pergi ke Mall AEON loh, mayan kan ga usah nyetir n nyari parkir 🙂

Beres berenang, mandi dan istirahat sebentar, kami pun turun ke pergi ke Mall AEON (pake shuttle hotel), Neneng sangat menang saat bermain di areal taman mall ini.

Malamnya ada sedikit insiden yang membuat kami perlu memanggil housekeeping jam 1 malam, salutnya, mas mas housekeeping datengnya ga pake lama, luar biasaaaa…..

Besoknya, ternyata neneng pengen berenang lagi, padahal cuaca agak dingin, dan akhirnya neneng pun kedinginan sampe menggigil, hihi….

Oiya, misal menginap di sini saat sedang fully booked (kata mas-masnya sih, kalo ada event di ICE, dah pasti penuh), siap-siap sarapan di lobby yah, karena areal sarapannya yang sangat kecil, jadi ga bisa menampung semua tamu, alhasil area lobby pun dimanfaatkan (ini sebetulnya sangat mengganggu, karena yang kebagian di lobby, jadi harus bolak balik agak jauh). PR buat manajemen, semoga dapat diselesaikan…

Dan berikut rangkuman dari kunjungan kami ke hotel ini :

(+)

– Kenyamanan kamar yang sangat baik, mulai dari tempat tidur, kamar mandi hingga daybed
– misal lagi mau ke event di ICE, tinggal ngesot aja
– staf hotel yang sigap dan bersahabat
– view dari rooftop pool
– shuttle ke mall AEON

(-)

– Area sarapan yang sangat kecilllllll
– sepertinya kalo lagi ada event, noise dari gedung sebelah agak-agak lumayan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *