Featured
Reading List… – Corona Virus Edition.

Reading List… – Corona Virus Edition.

Outbreak. Ugh. Aku sih sebenernya cukup seneng dengan cara pemerintah kita bertindak, walau memang sedikit terlambat, tetapi isu terbesar dari outbreak ini adalah… BOSAN! Terutama karena aku kesepian gak ada pacar… EHEM… Nevermind. Jadi, ini reading list buku-buku yang telah dibaca, akan dibaca, atau sedang dibaca olehku, dipisahkan berdasarkan genre. Bisa dicontek tentunya, bacaan di …

Read More Read More

Nintendo DS, Reshiram, dan Kakek.

Nintendo DS, Reshiram, dan Kakek.

Kelamaan di rumah mengakibatkan seseorang melakukan beres-beres. Bahkan orang yang naturally cluttered dan gak suka beberes seperti aku. Hasil beres-beres ini berujung ke aku menemukan mainan kecil, dulu bisa dipake tiap weekend… Sekarang udah jadi relik kali ya… sekarang juga di tokopedia harga barang second cuman 500 ribuan, yang baru sekitar 800 ribuan. Namanya Nintendo …

Read More Read More

Review Board Game: Aquatico

Review Board Game: Aquatico

Aku dapet Endorsement Board Game! Oke, secara teknis bukan aku (Azriel), bukan dikakipelangi.com (secara resmi), bukan akun twitter milikku (@Arriadi_Hidayat, follow ya 😛 ). Tapi Ibuku melalui Instagram miliknya, @aribubiilala . Tinggal diklik link-nya. She has like, 2400 followers, itu mungkin jadi faktor bisa dapet board game gratis dari boardgame.id. But, since I’m here anyway… …

Read More Read More

Mempelajari Astrologi… Twelve Houses

Mempelajari Astrologi… Twelve Houses

Hari ini adalah anniversary 1 minggu dari hari pertama aku membaca buku astrologi (for the record, aku menghabiskan waktu yang sangat-sangat lama tiap harinya, akibat gak ada kerjaan pas di rumah). Mungkin istilah dan nama-nama Zodiac Sign sudah tidak asing lagi bagi orang-orang. Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, Virgo, Libra, Scorpio, Sagittarius, Capricorn, Aquarius dan …

Read More Read More

Lagu-lagu Terbaik dari Album ~how I’m feeling~ Lauv

Lagu-lagu Terbaik dari Album ~how I’m feeling~ Lauv

Album Debut Lauv telah keluar selama 2 minggu. Artikel ini, bisa dibilang… Terlambat parah. Tetapi, aku sudah mendengarkan hampir semua lagu dari album ~how I’m feeling~ puluhan kali, dan aku sudah siap menuliskannya menjadi sebuah artikel. Jadi, ini ranking pribadi mengenai 10 lagu terbaik dari Lauv, yang keluar di album ~how I’m feeling~, berbeda dengan …

Read More Read More

Novel Untuk Anak-Anak: A Series of Unfortunate Events

Novel Untuk Anak-Anak: A Series of Unfortunate Events

Kenapa kamu di sini? Pergi… *** *** *** Masih di sini? Hidupmu bisa diluangkan untuk membaca hal lain. Seperti buku-buku yang akan kuberikan spoiler, atau serial Netflix yang juga akan rusak karena spoiler dari buku ini. Jadi, pergi… *** Jika anda memaksa, ingat bahwa sudah ada peringatan dariku. Rata. Jujur. Tragis. Kesulitan menemukan kata biasanya …

Read More Read More

Projek Black Soldier Fly. Report #1

Projek Black Soldier Fly. Report #1

Udah hampir sebulan gak ada artikel, jadi langsung aja kita masuk ke proyek yang aku kerjakan untuk mengurangi kerepotan (sebuah kata yang disini berarti pekerjaan yang disuruh Ibuku) menyapu daun dan mendaur ulang sampah organik dengan Black Soldier Fly. Mari mulai. Apa itu Black Soldier Fly? BSF (singkatan, aku akan menyebutnya seperti ini sekarang) adalah …

Read More Read More

10 Lagu Terbaik dari LANY

10 Lagu Terbaik dari LANY

Band satu ini dikenal dengan nama LANY (bisa disebut L.A. N.Y. atau Leini, aku bingung.), tetapi biasanya orang-orang memberikan referensi A Hippie and Two Other Guys. Atau, Dua Lipa’s Ex and Two Other Guys. Iya, Hippie dan mantan Dua Lipa adalah orang yang sama, Paul Klein, alias vokalis. Orang-orang mengenal Maroon 5 sebagai Adam Levine …

Read More Read More

Investigasi #DisneyAdaptPercyJackson

Investigasi #DisneyAdaptPercyJackson

Ini telat. Iya. http://rickriordan.com/2019/12/notes-from-the-winter-solstice-meeting/ Ini mungkin salah satu hal paling penting bagiku pada akhir tahun 2019 kemarin (karena… akhir tahun kemarin agak membosankan. Liverpool vs Leicester penting, tapi gak sepenting ini). Tetapi tidak ada satupun artikel dariku yang membahasnya. Uncle Rick membuat sebuah tweet masuk trending nomor 1 di dunia. Dengan #DisneyAdaptPercyJackson Percaya padaku kalau …

Read More Read More